고기 중에서도 가장 많은 판매가 이루어지는 삼겹살 프랜차이즈인 제줏간은 고객만족 1위 브랜드입니다. 그럼 제줏간 창업 비용과 매출은 얼마가 들며 창업을 시작하는 방법 및 해야 하는 이유에 대해서 알아보겠습니다.
제줏간이란?
제줏간은 제주도를 통째로 옮겨온 컨셉으로 삼겹살을 판매하고 있는 브랜드입니다. 제주도 컨셉답게 제주도에 가지 않아도 시내에서 제주도 만의 향수를 느낄 수 있는데요. 제주도 가면 먹을 수 있는 흑돼지의 수입과 국내산 최고급 돼지만을 선별하여 고객들에게 제공합니다.
덕분에 고객만족 1위라는 타이틀을 달성하게 되었는데 그 비결은 최고급 고기뿐만 아니라 제줏간만의 고기를 다루는 방법인 Wet Aging과 Dry Aging을 사용하여 담백하며 쫄깃한 식감을 살렸기 때문입니다.
제줏간 메뉴
- 특삼겹살
- 특목살
- 흑돼지 오겹살
- 쫀득살
- 흑돼지 꼴깃살
- 꽃목살
제줏간 고기 메뉴에는 위와 같이 6종이 존재합니다.
- 새콤달콤 쫄면
- 양푼 비빔밥
- 양은 메밀국수
- 소스 듬뿍 비빔국수
- 육지 된장 술밥
- 파 송송 계란찜
- 흑돼지 김치찌개
식사 메뉴 및 사이드 메뉴도 위와 같이 존재합니다. 메뉴의 이미지와 자세한 정보는 아래의 링크를 통해서 확인하실 수 있습니다.
제줏간 창업 해야하는 이유
- 비교적 적은 테이블로 항상 웨이팅 유지(웨이팅은 맛집 기본 소양)
- 제주도만의 감성과 맛을 가지고 있는 고깃집 유일한 프랜차이즈
- 교육으로 인한 손쉬운 운영 관리
- 이미 정상급 인지도와 브랜드 안정성
- 삼겹살 프랜차이즈 대상 4관왕 선정
제줏간 월 매출
용인기흥구청점 | 2억 275만 원 |
구로디지털단지점 | 1억 9118만 원 |
홍대점 | 1억 6749만 원 |
청주지웰시티점 | 1억 5760만 원 |
김포구래점 | 1억 5963만 원 |
부평점 | 1억 5063만 원 |
울산동구점 | 1억 4,698만 원 |
시흥배곧점 | 1억 4,461만 원 |
서울방이점 | 1억 4,372만 원 |
광명철산점 | 1억 4,288만 원 |
현재 가장 잘나가는 제줏간 가맹점 중에서 가장 높은 월 매출을 달성한 금액입니다. 1억 중간부터 2억 초반까지 있으며 더 많은 지점이 존재하지만 큰 차이는 없습니다. 해당 데이터는 평균 매출이 아니라 가장 높은 달의 매출임을 인지해 주시기 바랍니다.
제줏간 창업 비용
가맹비 | 500만 원 |
교육비 | 300만 원 |
인테리어 | 13,000만 원 |
사인물 | 1,300만 원 |
주방집기 | 2,700만 원 |
의탁자 | 480만 원 |
불판 | 850만 원 |
음향 미디어 | 200만 원 |
오픈 물품 | 100만 원 |
오픈 홍보비 | 500만 원 |
로열티 | 월 매출 2% |
합계 | 22,500만 원 |
40평 기준 제줏간 창업 비용은 22,500만 원입니다. 제줏간은 기본적으로 인테리어와 제주도 풍경을 담기 위해서 어느 정도의 평 수가 갖춰져야 합니다.
그 때문에 높은 평수와 인테리어 비용이 높아 제줏간 창업 비용은 저렴하지 않습니다. 물론 그만큼 매출이 잘 나오기도 하는데요. 이렇게 제줏간 창업과 관련된 정보를 알아보았습니다. 보다 정확한 창업 비용과 자세한 정보가 궁금하다면 제줏간에 문의를 해보시길 바랍니다.